
TORTA DI PATATE E FUNGHI
INGREDIENTI :
- 70 gr di farina
- 60 gr di burro
- 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 120 gr di patate
- 200 gr di funghi
- Sale q . b .
- Pasta brisè
- Fagioli secchi
PROCEDIMENTO :
Spianate la pasta e mettetela in una teglia unta di burro , punzecchiatela con una forchetta , copritela con un foglio di carta oliata ed una manciata di fagioli secchi , per impedire che la pasta cuocendo si gonfi ; lasciate cuocere per 15 minuti , appena la pasta assume un bel colore biondo , toglietela dal forno e svuotatela dai fagioli e dalla carta oliata . Intanto preparate il ripieno : lessate le patate e schiacciatele , cuocete i funghi insieme al burro ( i funghi tagliateli a pezzetti e se vi avanzano lasciatene qualcuno intero per abbellimento ) , una presa di sale , mescolate il tutto , aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiato , poi le uova , versate il tutto nella crosta di pasta ; mettete nel forno a 180 ° e lasciate cuocere per circa 30 minuti , fino ad ottenere un colore dorato . Potete servirla calda , ma è ottima anche fredda .