
Da piccola amavo questa ciambella e la amo tuttora, così soffice, così calda, così gustosa, la amo per i miei pomeriggi in compagnia di amiche che sorseggiano the e tisane, la amo durante i miei risvegli tristi e freddi, immersa in una bella tazza di latte, e la amo la sera, sul divano, mentre io e lui ci vediamo un fantastico film sul divanone sotto plaid e piumoni. Ah, dimenticavo, la amano le maestre quando i bambini la portano come merenda a scuola perchè così facendo si evitano quelle merendine dannose alla salute e alla linea. Meglio qualcosa di casalingo e genuino.
E questa ciambella è davvero fantastica.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
-300 g farina
-
220 g zucchero
-
100 g olio
-
4 uova
-15 g cacao amaro
-1 bustina lievito
Preparazione:
In una ciotola montare gli albumi con 110 g di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo.
In un'altra ciotola montare i tuorli con gli altri 110 grami di zucchero e unire nell’ordine farina, lievito e olio. Aggiungere anche gli albumi mescolando delicatamente.
Dividere in due l’impasto e unire a una delle due metà il cacao.
Imburrare uno stampo, infarinarlo e versare i due impasti alternando. Infornare 40 minuti a 170°C.
Nicla