Zeppole di Carnevale alla ricotta
Zeppole di Carnevale alla ricotta
Ingredienti
per 8 persone
• 300 grammi di Farina
• 250 grammi di Ricotta
• 100 grammi di Zucchero
• 2 cucchiaini di Lievito per dolci
• 1 Uovo

Preparazione - Zeppole di Carnevale alla ricotta

1. Per preparare le zeppole di Carnevale alla ricotta, per prima cosa mettete la farina burattata nella planetaria, aggiungete la ricotta, lo zucchero ed mescolate per qualche minuto.

2. Dopo aver impastato, unite l’uovo ed infine i lievito per dolci.

3. Prendete l’impasto e dividetelo in palline. Formate un rotolino ed incrociatelo agli estremi.

4. Friggete le zeppole in olio ben caldo per alcuni minuti, fino a che non avranno giunto un colore ambrato. Poi mettete in un piatto con dello zucchero semolato e cospargetele in entrambi i lati.
Ed ecco pronte da assaggiare le zeppole di Carnevale alla ricotta.

Le zeppole di Carnevale alla ricotta, sono soffici frittelle a base di ricotta, che si assaggiano al meglio con una spolverata di zucchero semolato in superficie. La ricetta è molto veloce, non necessita di lievitazione, è un impasto leggero perché non contiene burro, ma solo ricotta.

Trucchi e consigli
– Le gusterete al meglio se sono ancora un po’ tiepide.
– Se volete dare un tocco in più a questa ricetta, potrete aggiungere della scorza di arancia nell’impasto.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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