Crostata alle mandorle
Crostata alle mandorle
Crostata alle mandorle


ecco la ricetta di un dolce delizioso, ideale per accompagnare le vostre tisane pomeridiane.


Ingredienti
200 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
qualche goccia di aroma alle mandorle

200 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
4 albumi
qualche goccia di aroma alle mandorle
100 g di mandorle senza pelle
zucchero a velo

Per preparare la base di pasta frolla: fare la fontana con la farina mescolata con il lievito, unire i 100 g di zucchero, il burro ammollato a pezzetti, l'uovo completo e l'aroma di mandorla. Amalgamare bene e fare la classica palla da mettere a riposare in frigo per circa mezz'ora, arrotolata nella pellicola trasparente.
Preparare il ripieno rimescolando la farina di mandorle con 200 g di zucchero e unendo poco per volta gli albumi sbattuti a neve e infine le gocce di aroma.
Distendere la pasta frolla in una teglia da 24 cm trasferirsi un bordo alto, versare il ripieno e poi disporre in superficie le mandorle intere, spingendole lievemente verso il basso; inarcare i bordi della pasta frolla.


Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.



Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.