Frutta ricoperta
Frutta ricoperta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti (8 Porzioni):

farina 00 250 gr circa

200gr di zucchero

150gr di burro

2 uova intere

1 cucchiaio grande di sambuca

la scorza di un limone gratuggiata

1/2 bustina di lievito in polvere

1 pera matura

1 banana

1 mela

Preparazione:

Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
Impastare zucchero, uova, sambuca, limone, burro e aggiungere metà farina, il lievito e la restante farina: impastare velocemente. Il composto deve essere morbido ma asciutto, si può aggiugere altra farina se necessario.Prendere 2/3 dell'impasto e stenderlo alto 1/2 cm in una teglia dal diametro di 24 cm circa: quelle usa e getta rotonde sono perfette.Ricoprire con la frutta sbucciata e tagliata a fettine al momento.
Con la pasta rimasta fare una sfoglia sottile e adagiarla sulla torta, tagliare i bordi e sigillarla.Non ungere la teglia ma usare carta da forno.Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 15/20 minuti, a seconda del forno.Togliere la torta dalla teglia quando è fredda e cospargerla di zucchero a velo.E' un dolce buonissimo.

Nicla
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2020
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.