Biscotti al caffè
Biscotti al caffè
Biscotti al caffè


Ingredienti (per circa 20 biscotti accoppiati, tagliapasta Ø 5 cm)
150 g di farina
100 g di burro
50 g di zucchero a velo
20 g di caffè espresso
un pizzico di sale
nutella q.b.
zucchero a velo per lo spolvero

Passare al setaccio la farina in una scodella e unire il burro freddo a pezzetti. Mescolare con la punta delle dita facendo in modo che il burro vada a avere totalmente la farina. A questo punto assimilare lo zucchero a velo e il sale.



Far sgorgare il caffè (meglio se freddo di frigorifero) e amalgamare fino ad unire, per il più breve tempo possibile.



Fare un panetto, arrotolare con pellicola per alimenti e porre in frigorifero per qualche ora, ovvero nel surgelatore per circa 30 minuti. Precedente questo tempo ripigliare la pasta, lavorarla di nuovo rapidamente per ammollare e usufruendo un mattarello stenderla su un piano di lavoro spolverato di farina, lasciandola spessa un paio di millimetri. Rifilare i biscotti con un tagliapasta rotondo.



Spostare man mano nella teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Cuocere a 170°C per circa 16/18 minuti. Far raffreddare bene, poi stendere metà dei biscotti con la crema di cacao e nocciole, dal lato che poggiava sulla teglia. Associare con l'altra metà dei biscotti e schiacciare gentilmente per distribuire omogeneamente il ripieno.



Spolverare con altro zucchero a velo, su entrambi i lati.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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