CROSTATA MORBIDA ALLA MELA
CROSTATA MORBIDA ALLA MELA
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

Per la base morbida:

2 uova grandi

100 g di zucchero

80 ml di olio di semi (o 100 g di burro fuso, se preferisci)

100 ml di latte

180 g di farina 00

8 g di lievito per dolci (mezza bustina)

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia

Per la copertura:

2 mele (Golden o Renette)

2 cucchiai di zucchero di canna

Succo di mezzo limone

Cannella (facoltativa)

Per completare (facoltativo):

Zucchero a velo per decorare

Marmellata di albicocche o di mele per lucidare

🥣 Procedimento

Prepara le mele:

Sbucciale, togli il torsolo e tagliale a fettine sottili.

Metti le fettine in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero di canna e, se vuoi, un pizzico di cannella. Lascia macerare mentre prepari l’impasto.

Prepara la base:

In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi l’olio (o il burro fuso), poi il latte e la vaniglia.

Incorpora la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Mescola fino ad avere un impasto liscio e abbastanza fluido (tipo quello di una torta morbida).

Cottura:

Versa l’impasto in uno stampo da crostata con incavo centrale (imburrato e infarinato).

Disponi le fettine di mela a raggiera sopra l’impasto.

Cuoci in forno statico a 170°C per circa 30-35 minuti, fino a doratura (prova stecchino).

Finitura:

Lascia raffreddare la crostata, poi spennella con un velo di marmellata per renderla lucida.

Spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.