Ciambellone
Ciambellone
Ciambellone
Oggi ho voglio di proporvi una ricetta gustosa ma allo stesso tempo leggera, ideale per le merende  dei vostri bambini e perché no anche dei grandi.
L’importante è utilizzare ingredienti buoni e genuini.

ingredienti:
3 uova
1 tazza di zucchero
mezza tazza di olio
1 tazza di latte
500 g di farina
lievito
scorza di limone
burro
zucchero a velo

dividere i tuorli delle uova in una ciotola o un contenitore e sbatterli con l'aiuto di barre manuali o elettriche. Quindi, aggiungi lo zucchero e l'olio, i e mescola tutti gli ingredienti per formare una pasta.

Quando vedrai che la miscela ottenuta è omogenea, sarà il momento di aggiungere la tazza di latte e continuare a mescolare.
In un altro contenitore, e con l'aiuto di alcune aste o con il mixer, è necessario montare gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale in modo che ottengano la giusta consistenza, e infine aggiungili alla miscela precedente e mescola di nuovo delicatamente.

A questo punto potrai aggiungere la farina setacciata poco a poco.
Infine  aggiungere anche il lievito e aggiungerlo a poco a poco mescolando la miscela per evitare grumi, e  la scorza di limone per insaporire il composto e finisci di mescolare tutto.
Ora stendi un po 'di burro sul fondo e sulle pareti laterali della teglia con il foro per evitare che la torta si attacchi. Preriscalda il forno a 200º e dopo alcuni minuti, versa la miscela precedente nello stampo e mettila nel forno per circa 40-50 minuti.

Infine, e una volta raffreddato, rimuovere lo stampo e cospargere lo zucchero a velo sulla torta.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.