Crêpes Suzette
Crêpes Suzette
Crêpes Suzette
Ecco la ricetta di un buonissimo dessert :
Ingredienti della ricetta
• 250 ml di latte
• 125 gr di farina 00
• 2 uova
• Per fiammeggiare
• 1 arancia
• 2 bicchierini di Grand Marnier
• 1 bicchierino di Cognac
• 60 gr di burro
• 2 cucchiai di zucchero
Preparazione della ricetta
1. Organizzate le crespelle setacciando la farina in una terrina. Congiungete il latte, le uova, un pizzico di sale e mescolate con la frusta elettrica fino ad raggiungere una pastella fluida priva di grumi.
2. Scaldate una padella antiaderente di medie dimensioni, ungete il fondo con 1 noce di burro, versatevi 1 mestolo di pastella (o la quantità necessaria per coprire il fondo della padella) e cuocete 1 minuto circa per parte. Ripetete la stessa operazione fino a terminare la pastella.
3. Fate disfare 60 gr di burro in una padella capiente, unite lo zucchero, il succo d'arancia, fate sciogliere tutto molto bene poi adagiate le crêpes piegate in 4 girandole nella salsa dolce un paio di volte. Bagnate con Grand Marnier e Cognac lasciate che le crêpes si imbevano per 2 minuti poi fiammeggiate il liquido rimasto piegando leggermente il bordo della padella verso la fiamma. Servite le crêpes non appena la fiamma si sarà spenta spontaneamente.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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