Crostata gigante alla nutella
Crostata gigante alla nutella
PER UNO STAMPO DA 22 CM DI DIAMETRO:
• 300 g di farina 00
• 150 g di zucchero semolato
• 150 g di burro freddo di frigo
• 1 uovo
• 1 pizzico di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 500 g di Nutella

Per preparare la crostata alla Nutella partite dalla pasta frolla: in una scodella lavorate velocemente il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato utilizzando la frusta a foglia della planetaria oppure un mixer con le lame metalliche. Unite l'uovo, il pizzico di sale e lavorate a bassa velocità.




Assorbite la farina e il lievito. Impastate il tanto che basta a raggiungere una pasta uguale e priva di striature di burro. Avvolgetela nella carta forno e ponetela in frigorifero per 30 minuti.




Estendete due terzi della pasta frolla con il mattarello trasportare allo spessore di 5 mm e mettere all'interno di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro, in precedenza imburrato. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Rimpastate gli avanzi e uniteli al terzo di impasto rimasto. Mantenete in frigorifero.




Riempite il guscio di pasta frolla con la Nutella e livellatela con una spatola da pasticceria. Dovrete creare uno strato alto almeno 1 cm per fare in modo che il ripieno resti cremoso anche dopo la cottura. Distendete la frolla restante e ricavate delle strisce di 1 cm con una rotella dentellata.
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