GIRELLE RIPIENE DI MARMELLATA
GIRELLE RIPIENE DI MARMELLATA
GIRELLE RIPIENE DI MARMELLATA

INDREDIENTI :

- 200 gr di zucchero  ;
- 1 kg di farina; 
- 4 uova; 
- scorza grattugiata di due limoni; 
- un pizzico di sale; 
- 4 cucchiai di zucchero di canna  ;
- 60 gr di  lievito di birra; 
- un vasetto di marmellata ( gusto che preferite) 
- zucchero a velo q. b. 

PROCEDIMENTO

Come prima cosa lavorate lo zucchero con il burro ( precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema; aggiungete le uova sbattute, la farina setacciata, lo zucchero di canna,  la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un po' di latte,  amalgamate bene il tutto e lasciate lievitare per circa un'ora in un ambiente tiepido. 
A questo punto stendete la pasta molto sottile e ricavate delle strisce da pennellare con la marmellata, poi arrotolate le strisce su se stesse ottenendo le vostre girelle che disponete sulla placca del forno e lasciate cuocere per circa 45 minuti a 180 gradi. Appena dorate,  sfornate e lasciate raffreddare,  poi spolverate dello zucchero a velo e servite. 
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