Rotolo alla nutella
Rotolo alla nutella
Ingredienti rotolo alla nutella:

• 130 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 3 uova medie a temperatura ambiente
• 50 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere paneangeli
• 400 g di nutella o nocciolata Rigoni di Asiago oppure crema Novi
• Per guarnire: cacao amaro in polvere oppure zucchero a velo

Procedimento:

Come prima cosa , per preparare il rotolo alla nutella, bisogna  realizzare la pasta biscotto.  Cominciare ad accendendo il forno a 200° così al fine della approntamento sarà arrivato a temperatura. Sbattere le uova con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche per 10-15 minuti fino ad acquisire un composto chiaro e spumoso; la dolcezza del dolce dipende tutta da questo procedimento.
Unire al prodotto il latte, la farina e un cucchiaino raso di lievito stacciati girando con un cucchiaio di legno sempre dal basso verso l’alto per non smontare il prodotto.
Travasare il prodotto in un tortiera vestita di carta forno.
Spianare bene il prodotto sulla teglia e infornare per 5-7 minuti circa.
Spargere un strofinaccio di zucchero semolato (per eludere che la pasta biscotto si unisca al canovaccio) e rovesciare la pasta biscotto.
Avvolgere la pasta biscotto nel strofinaccio e lasciarla raffreddare totalmente. Dopo che si è  raffreddata, svolgere e riempire con la nutella.
Avvolgere un'altra volta la pasta biscotto e riporre in frigo arrotolato nella carta forno o nella pellicola trasparente per un paio di ore per ottenere della fette più compatte.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
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Autore : Maria Concetta Sepe
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