
Torta al cioccolato
Ingredienti
per 6 persone
• 300 grammi di Cioccolato fondente
• 230 grammi di Farina 00
• 50 grammi di Fecola di patate
• 4 Uova
• 150 grammi di Burro
• 200 grammi di Zucchero
• 100 millilitri di Latte
• 1 bustina di Lievito
• 1 bustina di Vanillina
• 1 pizzico di Sale
• quanto basta di Zucchero a velo
Preparazione - Torta al cioccolato
1. Collocate in una zuppiera lo zucchero semolato, unite il burro a temperatura ambiente e con l’aiuto di una frusta elettrica cominciate a lavorarlo fino ad raggiungere un prodotto lisciato e denso.
2. Unificate al burro e allo zucchero le uova, una alla volta, proseguendo a lavorare il prodotto con la frusta elettrica fino ad assorbire tutte le 4 uova. Raggiungerete un prodotto spumante e compatto.
3. Poi per preparare il cioccolato fondente, collocate sul fuoco un tegame con dell’acqua e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fino a quando avrete raggiunto una crema liscia. Depositate la cioccolata sciolta in una terrina.
4. Unificate alla cioccolata il latte a filo e rimescolate con cura, a questo punto congiunte la farina passata al setaccio al prodotto di burro, zucchero e uova .
5. Unite al prodotto in un secondo tempo la fecola di patate, il lievito e la vanillina. Girate con gradevolezza e fate mescolare tutti gli elementi.
6. Unite il cioccolato sciolto e allungato con il latte e rimescolate fino a quando raggiungere un composto compatto e liscio. Spalmato di burro una tortiera dai bordi alti e cospergetela di un lieve strato di farina e zucchero.
7. Versate il composto ottenuto nella tortiera, distribuitelo in maniera conforme e fate cucinare la torta in forno a 150° per circa 45 minuti.
Togliere dal forno la torta e lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
Servite la torta spolverizzata con dello zucchero a velo.