crostata di zucca e amaretti
crostata di zucca e amaretti
Crostate di zucca e amaretti con dolce e soffice crema

La crostata di zucca è il dolce perfetto per usare le zucche del vostro orto: una friabile base di pasta frolla con un ripieno di zucca e amaretti!


Ingredienti:
Per la base

- 175 gr farina 00

- 14 gr zucchero semolato

- 1/2 cucchiaino di sale

- 113 gr burro

- 40 ml acqua

- 35 gr di amaretti


per il ripieno

- 3 uova

- 110 gr zucchero di canna

- 425 gr di purea di zucca

- 1/2 cucchiaino di sale

- 120 ml di panna fresca

- 2 cucchiaini di cannella

- 1 cucchiaio di zenzero


Per guarnire:

- 200 ml di panna

- 2 cucchiai di sciroppo d’acero

- colorante alimentare

- 20 gr di amaretti


Difficoltà: media
Cottura: 25 minuti + 30 minuti di riposo
Preparazione: 20 minuti
Preparazione:

   
La crostata di zucca e amaretti è la torta semplice da preparare che con il suo sapore scalderà i vostri palati. Un soffice ripieno di crema di zucca si arricchisce di croccanti amaretti e per concludere una nuvola leggera di panna montata!

Preparazione

Si parte dalla preparazione della base di pasta frolla per realizzare la base delle tortine: con la planetaria impastate la farina, lo zucchero, il sale e il burro.

Aggiungete l’acqua fredda fino ad ottenere un composto sodo: avvolgerlo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.