pizza alla Nutella,
pizza alla Nutella,
Per l’impasto:

250 g di farina 00

5 g di lievito di birra secco (o 12 g fresco)

150 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Per la farcitura:

150–200 g di Nutella (o altra crema di nocciole)

Zucchero a velo (facoltativo)

Frutta o topping a piacere (banane, fragole, granella di nocciole, panna montata...)

👩‍🍳 Procedimento

Prepara l’impasto

Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida.

Aggiungi la farina poco alla volta, mescolando, poi unisci il sale e l’olio.

Impasta fino a ottenere una massa liscia e morbida.

Copri e lascia lievitare per circa 1-2 ore, finché raddoppia di volume.

Stendi la base

Stendi l’impasto su una teglia leggermente unta o con carta forno, formando un disco sottile.

Cottura

Cuoci in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 8–10 minuti, finché la base è dorata ma non troppo secca.

(Puoi anche cuocerla in padella antiaderente con coperchio, a fuoco medio, 4-5 minuti per lato.)

Aggiungi la Nutella

Appena tolta dal forno, spalma la Nutella sulla pizza ancora calda, così si scioglie bene.

Aggiungi topping a piacere (fragole fresche, banane, granella di nocciole, panna, zucchero a velo…).

Servi

Taglia a spicchi e servi tiepida — irresistibile! 😍
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.