
Un sfiziosa e soffice torta dal gusto delicato, farcita con fettine di pere Williams.
Ingredienti per 10 porzioni:
Per la pasta:
• 4 tuorli d'uovo
• 200 g di burro
• 10 cucchiai di zucchero
• la scorza di 1 limone grattugiata
• farina quanto basta (ad ottenere un impasto morbido che non appiccichi)
• 1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato per dolci (da mischiare alla farina)
• qualche cucchiaio di zucchero a velo per la decorazione finale
Per il ripieno
• 4 pere Williams
• il succo di ½ limone
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 bicchierino di Grand Marnier
Preparazione ricetta:
Incominciate dall'impasto lavorando il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete quindi i tuorli delle uova ed impastate bene il tutto. Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti terminando con la farina nella quantità essenziale ad ottenere un impasto morbido che non appiccichi. Ora potete muoversi con la preparazione del ripieno, iniziando a sbucciare e detorsolare le pere per poi tagliarle a spicchi sottili, con un coltello. Trasferitele in una ciotola unendo anche il succo di limone, lo zucchero ed il liquore.
Ora montate le torta stendendo con le mani un po' di più metà dell'impasto prepararto. Trasferitelo quindi in una tortiera imburrata e infarinata creando anche un bordo di 3 cm circa. Distendete sull'impasto il ripieno. Ora, con il rimanete impasto fate prima dei rotoli e poi pestare in modo da ottenere delle striscie che userete per ricoprire il ripieno. Cuocete la torta di pere nel forno caldo a 180°C per 20/25 minuti. Una volta cotta e rinfrescata finite con una spolverata di zucchero a velo.