Cous cous freddo
Cous cous freddo
Cous cous freddo

Con questo caldo la voglia di mangiare cala drasticamente… allora ecco come far ritornare la fame con un piatto completo freddo.



INGREDIENTI
•  200 gr cous cous
•  200 gr pomodorino ciliegia
•  20 olive nere
•  2 cipollotto
•  1 mozzarella di bufala
•  1 prezzemolo
•  1 succo di limone
•  2 rametto menta
•  1 mazzetto finocchietto selvatico
•  8 cucchiai olio di oliva extravergine
•  q.b. tabasco
•  q.b. sale


Ecco come preparare il cous cous freddo. Come prima cosa prendete il cous cous precotto e aggiungere 3 cucchiai di olio e impastare tra le mani. Spostare in una scodella, scarica 2,5 dl di acqua bollente e rimescola spesso a allafine lascialo riposare e raffreddare.
Una volta cotto il cous cous, prepariamo ora gli ingredienti. Come prima cosa, taglia a cubetti la mozzarella di bufala. Poi pulisci e taglia i cipollotti. Cola le olive greche dal liquido di conservazione. Pulisci e taglia anche i pomodorini.
A questo punto pulisci il finocchietto selvatico, la menta e il prezzemolo, asciugali e poi tritali fini; congiungi un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio e amalgama bene.
Finalmente è arrivato il momento di versa il condimento nella scodella con il cous cous, unisci i dadini di mozzarella, le olive sgocciolate, gli spicchi di pomodoro, il succo di limone e il tabasco e rimescola, per incorporare gli ingredienti.
Far sgorgare l'olio rimasto e mescola ancora per qualche istante, in modo da far insaporire bene il tutto. Unisci il cous cous freddo agli aromi e porta in tavola.
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Autore : Agrippino Romano
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