
Ingredienti :
- 320 g di farfalle
- 30 g di pistacchi sgusciati
- 80 g di salame in 2 fette
- 4 cipollotti
- Grana grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Prima di tutto tagliare il salame a piccoli cubetti su di un tagliere. Poi mondate i cipollotti: ovvero tagliate la parte bianca a rondelle e la parte verde a fiammifero molto sottile.
Tritare i pistacchi molto grossolanamente.
Fate riposare i cipollotti e salame in un tegame con poco olio.
Poi cuocete la pasta , scolatela al dente e riversatela nel tegame con il condimento.
Infine aggiungete i pistacchi e rimescolate sul fuoco per qualche altro istante .
Completate il tutto con il pepe e formaggio grattugiato in base alle vostre preferenze , ed infine servire.
Un piatto veloce e fresco da gustare in compagnia di un buon vino rosso DOC.
Le farfalle ai pistacchi è un piatto molto gustoso , rapido e facile da preparare anche per coloro che sono alle prime armi con la cucina.
Consigli di cottura: la pasta cotta al dente migliora la percezione del gusto del pistacchio di questo eccellente piatto.
Buon appetito
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa