Fettuccine con panna, rafano e limone

Ingredienti:
- 400 g di fettuccine
- 2 dl di panna fresca
- Un pezzettino di radice rafano
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bicchiere di brodo
- 1 bustina di zafferano
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
sbucciate e tritate finemente il rafano. In un tegame molto capiente amalgamate due terzi della scorza di limone con la panna e il brodo.
Portate ad ebollizione mescolando.
Abbassate la fiamma e fate andare ancora per una decina di minuti; aggiustate di sale e pepe.
Lessate le fettuccine e scolatele molto al dente, quindi versatele nel tegame con il sugo , unite lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta. Rimescolate con fiamma vivace per qualche minuto.
Completate con il rafano e la scorza di limone tenuta da parte.
CON PANNA E PREZZEMOLO
In un tegame fate spumeggiare una noce di burro, aggiungete 2 dl di panna fresca, 1 bustina di zafferano e 100 g di grana grattugiato. Fate scaldare sul fuoco per qualche minuto, mescolando per rendere la salsa omogena.
Salate , pepate e completate con un ciuffo di prezzemolo finemente truturato.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Autore : Agrippino Romano
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