Fusilli con tonno e zucchine
Fusilli con tonno e zucchine
Sì, è proprio vero, nella stagione calda la pasta con il ragù risulta alquanto “pesante”. E’ soprattutto in questo periodo che ci piace indirizzarci alle verdure.
E alle verdure il tonno si accompagna molto bene.
Ecco un’altra idea per preparare la pasta, sicuramente molto estiva.

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di fusilli
una zucchina
160 gr. di tonno in scatola
uno spicchio d’aglio
olio
sale

Preparazione
Tagliare a dadini la zucchina e cuocerla nell’acqua. Nel frattempo si può iniziare a lessare la pasta. Quando la zucchina risulterà sufficientemente morbida, dopo aver eliminato l’acqua di cottura, occorrerà aggiungere un paio di cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio; salare e lasciar soffriggere leggermente.
Aggiungere solo alla fine il tonno, debitamente sgocciolato. Scaldare per 2 minuti il tutto. Si può ora unire la pasta precedentemente lessata.
Ottima la variante “a freddo”: una volta preparato, il piatto risulterà ancora più gustoso se lasciato raffreddare per qualche ora in frigo.
Buon Appetito!
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