
Gli gnocchi alla romana sono un classico piatto della cucina italiana. Facili da fare e buonissimi, nostra ricetta
• DOSI PER4 persone
• DIFFICOLTÀbassa
• PREPARAZIONE20 min
• COTTURA40 min
• COSTObasso
• REPERIBILITÀ ALIMENTImolto facile
• AGGIUNGI AL TUO RICETTARIO
• LATTE INTERO 1 l
• SEMOLINO 250 gr
• BURRO 100 gr
• GROVIERA 100 gr
• PARMIGIANO REGGIANO100 gr
• SALE q.b.
• PEPE NERO q.b.
Preparazione
• 1
Quando volete realizzare la ricetta degli gnocchi alla romana, scaldate il latte con un po' di sale e un pezzetto di burro.
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• 2
Quando bolle, versate il semolino a pioggia, mescolando continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti.
• 3
Togliete dal fuoco e unite una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
• 4
Bagnate una teglia, stendetevi il semolino per un altezza di ½ centimetro e livellate la superficie con un coltello bagnato.
• 5
Quando il semolino sarà raffreddato, tagliate con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.
• 6
Fondete 50 g di burro in un tegamino, imburrate una pirofila e fate uno strato con i ritagli avanzati dei dischi.
• 7
Spolverizzate col parmigiano e bagnateli a cucchiaiate col burro fuso.
• 8
Stendete uno strato di gnocchi, spolverizzate ancora con il parmigiano, bagnate col burro fuso, ed infine spolverizzate con il groviera.