Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone
• 150 gr. di farina 0
• 600 gr. di patate farinosa
• 2 tuorli d’uovo
• un pizzico di sale
• foglioline di basilico
• 500 gr. di pomodoro San Marzano DOP
• parmigiano q.b.
• 100 gr. di fiordilatte
Preparazione
Pulite le patate, cuocere in acqua bollente in acqua salata, poi sbucciare e triturare con lo schiacciapatate. Iniziate ad amalgamare le patate schiacciate con un pò di farina alla volta, fino ad raggiungere un impasto soffice e liscio.
Una volta pronto l’impasto, ricavate da esso di cilindri dello spessore di un dito, e tagliateli a pezzetti di circa due centimetri ciascuno.
Per fare gli gnocchi potete far sdrucciolare i pezzetti di impasto sulla parte interna di una gratto, altrimenti sul dorso di una forchetta o ancora calcare leggermente, così da dare loro la forma caratteristica dello gnocco.
Cuocerli gli gnocchi acqua bollente un pò per volta.
Gli gnocchi saranno cotti quando andare su a galla, tempo 2-3 minuti circa.
Rimuovere dal tegame con un cucchiaione bucato, fateli scolare, e conditeli con il sugo di pomodoro San Marzano.
In un tegame collocate gli gnocchi così insaporiti e unite il fiordilatte, in modo che si mescoli e si sciolga un pò.
Mettere gli gnocchi alla sorrentina nei tegamini di terracotta anche detto “pignatiello”, cospargere con una bella manciata di parmigiano, e infornateli per 10 minuti, si dovrà formare un pò di crosticina.
Guarnite con una foglia di basilico.
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Autore : Agrippino Romano
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