Gnocchi di patate con crema al formaggio e porcini
Gnocchi di patate con crema al formaggio e porcini
Gnocchi di patate con crema al formaggio e porcini


Ingredienti:
Per gli gnocchi di patate:
• 500 gr di patate a pasta gialla
• 200 gr di farina 00
• sale e pepe
Per il condimento
• 100gr di robiola, un formaggio italiano a pasta molle che prende il nome da Robbio, comune italiano in provincia di Pavia
• 1/2 cucchiaino di zafferano in polvere
• 2 porcini
• sale e pepe q. b.
• prezzemolo fresco

Procedimento
Per prima cosa, preparate gli gnocchi di patate con patate e farina, fate l’impasto e ottenete da quest’ultimo gli gnocchi e lasciateli riposare su una tavola di legno cosparso di farina. Nel contempo ripulite con attenzione i porcini e tagliuzzare a pezzetti. In una casseruola, fate soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio e fate cucinare a fuoco lento i porcini. Condite con sale e pepate lievemente.
In una padella basso, fate sciogliere il formaggio fresco a fiamma viva con alcuni cucchiaio di acqua o di brodo e unite lo zafferano. Poi cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi e una volta cotti, fateli condire nella crema di formaggio. Servite poi con i porcini saltati in padella.
Un piatto gustosissimo al quale nessuno dirà di no.
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Autore : Agrippino Romano
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