Il riso al latte
Il riso al latte
Il riso al latte 

Il riso al latte dal sapore unico è delicato. Infatti il riso al latte dolce è un dessert antico, confortante come l'abbraccio di una nonna. Di sicuro vi rammenterete del riso al latte, dolce e semplice, ma molto goloso.

INGREDIENTI

RISO 350 g
LATTE 150 cl
SALE q.b •
BURRO q.b.
PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.
PEPE NERO q.b.

Come preparare  il riso al latte, ecco il procedimento passo dopo passo per preparare il riso al latte latte come quello della nonna

Prendete il latte e rovesciare in una pentola ampia e dai bordi alti. Unite un pizzico di sale e aspettate che venga ad essere in ebollizione. In quale momento il latte bolle versate il riso.  Fate cucinare per 15 minuti rimescolando costantemente  con un mestolo di legno. Fate molta attenzione soprattutto in questa fase perchè, in questa preparazione non si immette acqua ed è molto importante che il latte non si consumi del tutto e che quindi il riso non si attacchi al fondo della casseruola. Il riso sarà pronto quando avrà assorbito quasi tutto il latte, a quel punto unite un noce di burro, del parmigiano grattugiato e girate a fiamma bassa per un minuto così che il vostro riso al latte si "risotti". Servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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