La bolognese
La bolognese
La bolognese
Il ragù alla bolognese è uno dei più comuni ma anche uno dei più buoni.
INGREDIENTI
 1 costa di sedano
 1 carota di piccole dimensioni
 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
 1 rametto di rosmarino
 400 g di macinato di carne di manzo
 100 g di macinato di carne di maiale
 100 ml di vino rosso
 1 kg di passata di pomodoro
 Sale
 Pepe nero macinato al momento
 50 ml di latte intero


PREPARAZIONE
1. Pulire il sedano e la carota e pelare la cipolla e tritare il tutto. Collocare nella pentola l'olio e le verdure e far soffriggere. A metà cottura unire un pizzico di sale.  Quando le verdure sono pronte  unire la carne, poca per volta, girando.
2. Aggiungere il rosmarino tritato e far insaporire la carne. Quando si è asciugato il sugo, unire il vino rosso e far evaporare tutto l’alcol.
3. Ad evaporazione compita unire la passata di pomodoro, un paio di pizzichi esuberanti di sale, una generosa macinata di pepe e mescolare.
4. Mettere il coperchio e attendere che ricominci a sobbollire.
5. Il ragù deve cucinare per 3 ore, con il coperchio. Girarlo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
6. Trascorso il temine indicato assaporare e regolare di sale.
7. Il ragù è ora pronto per essere utilizzato.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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