Lasagna con verdure e ricotta
Lasagna con verdure e ricotta
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tra 30 minuti e 1 ora
Ingredienti
Per 4 persone
sfoglia di pasta fresca all'uovo
grammi: 220
due carote
tre zucchine
2 scalogni
ricotta
grammi: 250
latte
grammi: 300
olio extra vergine d’oliva
parmigiano reggiano
grammi: 50
sale marino integrale qb

DESCRIZIONE
Una ricetta per una lasagna vegetariana delicata e gustosa farcita con tanta verdura e con una crema di ricotta al posto della besciamella. Se non avete il tempo di prestabilire la sfoglia fresca potete comperare. Io preferisco utilizzarne una biologica.
FASE 1
1. Mondate le verdure. Triturate gli scalogni e tagliate a dadini le carote e le zucchine.

2. Riscaldate due cucchiai d'olio in una padella, unite gli scalogni e fate saltare insieme a zucchine e carote (le verdure devono rimanere sode, finiranno di cuocere in forno con la pasta). Regolate di sale.

3. In una ciotola lavorate la ricotta a crema insieme al latte aiutandovi con una frusta.

4. Riscaldate il forno a 180°C.
Ungete una pirofila e adagiate il primo strato di pasta. Distribuite un po' della crema di ricotta, un po' di verdure e del Parmigiano grattugiato. Ripetete l'azione per gli altri tre strati finendo con la restante crema di ricotta e una spolverizzata di Parmigiano.

5. Appoggiate in forno fino a quando la pasta sarà leggermente dorata. Servite ben calda.
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