Mezze maniche con salsiccia e granella di mandorle e pistacchi

Ingredienti
• 400 g di mezze maniche
• 2 salsiccia
• 80 g di granella di pistacchi
• 80 g di granella di mandorle
• q.b di prezzemolo
• q.b di latte
• q.b di olio extravergine d’oliva
• q.b di pepe
• q.b di sale
• q.b di vino bianco
Preparazione
Per cominciare la preparazione delle mezze maniche con salsiccia e granella di mandorle e pistacchi mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Dopo pochi minuti quando inizierà a rilasciare un po’ di amido, tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
In un tagliere, limitate la salsiccia in pezzi di medie dimensioni. Riscaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Una volta caldo, travasate la salsiccia in padella e lasciatela cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, coperta e a fiamma medio-bassa.
Quando la salsiccia perderà il suo colore rossastro e sarà pronta, soccorrere con un forchetta riducetela in pezzi ancora più piccoli (simile alla carne macinata) e sfumate con un po’ di vino bianco. Abbassate la fiamma al minimo e unite il latte, mescolando continuamente, fino ad ottenere una cremina omogenea e con una sua corposità.
Nel frattempo in un mixer tritate il prezzemolo e unire alla granella di pistacchi e mandorle e mescolate il tutto in una ciotola. Scolate la pasta al dente e versatela in padella. Mescolate bene. Se indispensabile, perchè poco cremosa, unite altro latte e mescolate. Unite una spruzzata di pepe, la granella di pistacchi e mandorle e il prezzemolo.
Servite e aggiungete altra granella.
Autore : Agrippino Romano
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