Orecchiette fagiolini e pancetta
Orecchiette fagiolini e pancetta
Orecchiette fagiolini e pancetta

Oggi vi voglio proporre un primo piatto abbastanza leggero, ma molto gustoso e ricco di sapore.
La ricetta è a base di orecchiette condite con fagiolini freschi e pancetta… sarà una vera delizia per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti.



INGREDIENTI

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
• Orecchiette, 200 g;
• Fagiolini, 150 g;
• Pancetta affumicata, 120 g;
• Dolceagro Condimento Delicato Ponti, 2 cucchiai (circa 10 ml);
• Cipolla bionda, ½;
• Pecorino Romano, 40 g;
• Olio Extravergine di Oliva, 2 cucchiai;
• Pepe nero, 1 spolverata;
• Sale, q.b.
PREPARAZIONE
• come prima cosa Tagliuzzare la pancetta affumicata a dadini e cuocere lentamente in casseruola fino a quando
croccante, senza ulteriori grassi;
• Sfumare con due cucchiai di Dolceagro Condimento Delicato Ponti, quindi
tenere da parte;
• Tagliuzzare i fagiolini a tocchetti e lessarli in acqua bollente salmastra per 5 minuti;
• Tagliare con acutezza la cipolla;
• Collocare a cuocere la pasta in acqua bollente salata;
• Cuocere lentamente la cipolla con un goccio d’olio, quindi riagganciare anche la pancetta,
i fagiolini e lasciare insaporire insieme per 3-4 minuti, quindi bagnare
con un mestolo d’acqua di cottura della pasta;
• Sgocciolare le orecchiette in padella, quindi impastare con pecorino romano,
olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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