
Pasta con la rucola è un primo piatto buonissimo e semplicissimo.
Ingredienti:
- 320 g di maccheroni
- 1 mazzetto di rucola
- 1 patata piccola
- 2 filetti di acciuga sottolio
- 50 g di pecorino grattugiato
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
Mondate, lavate e asciugate per bene la rucola.
Tenere un po’ di foglie da parte per la guarnizione finale e tritare le restanti. Pelate la patata dopo averla lavata e tagliarla a fette e risciacquare. Poi in una pentola capiente, portate a bollore abbondantemente acqua salata. Buttatevi la pasta e contemporaneamente anche la patata e la rucola tritata.
Mentre la pasta cuoce, preparate una salsina sciogliendo l’acciuga in poco olio tiepido unite inoltre il pecorino. Mescolate a lungo per ottenere un composto omogeneo. Scolate assieme la pasta, la rucola e le patate e passate tutto in una terrina. Condite con la salsina all’acciuga e mescolate con cura; per aiutare , può essere utile unire anche 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura.
Servite cospargendo con la rucola tritata tenuta da parte.
Servire caldo questo piatto gustoso e leggero.
Buon appetito.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Difficoltà : media