Pasta fredda con zenzero
Pasta fredda con zenzero
Pasta fredda con zenzero
Ingredienti:
• 300gr di ruote
• 150 gr di tonno sott’olio
• 70gr di mais
• 50 gr di olive nere
• 50r di pomodorini gialli
• 50gr. di pomodorini rossi
• 100gr di fagiolini
• sale fino q.b.
• olio extravergine di oliva
• formaggio fresco (tipo feta, philadelphia, scamorza fresca )
• 50 gr. di zenzero fresco
• qualche foglia di basilico fresco

Procedimento
Per preparare l’olio extravergine aromatizzato allo zenzero almeno 4/5 giorni prima dell’uso. In una bottiglietta di vetro idonea a racchiudere olio, travasare 500 ml. Nel frattempo sminuzzate a fettine lo zenzero privandolo della parte esterna. Infilate lo zenzero nella bottiglietta dell’olio e lasciatelo riposare per almeno 4/5 giorni in luogo fresco e buio.
Puliamo accuratamente i fagiolini e pomodorini. Riscaldate in abbondante acqua condita i fagiolini e quando saranno cotti, fateli raffreddare totalmente e unite poco sale e olio. Cucinate la pasta e solo quando sarà al dente, scolatela e procedere sotto acqua corrente in modo che la cottura si sospenda.
Condite la pasta con olio e pomodorini tagliuzzati in 4 parti, il mais sgocciolato, le olive denocciolate e affettate a rondelle ed infine i fagiolini divisi in 2/3 parti. Alla fine unite anche il formaggio fresco tagliato a pezzetti e il tonno sott’olio.
Prima di servire la pasta fredda, unite dell’olio allo zenzero, dello zenzero grattugiato finemente e qualche foglia di basilico fresco.
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Autore : Maria Concetta Sepe
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