Pesto di asparagi
Pesto di asparagi
Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche.

Esistono tantissime ricette da poter preparare con gli asparagi. Ma ai più golosi, oggi voglio proporre questo pesto alla base di tante ricette, il risultato vi sorprenderà!
Un pesto da un sapore unico ed un profumo indiscutibile, che non potete farne a meno di metterlo come condimento per la pasta, su bruschette o per accompagnare dei secondi piatti.

Ingredienti:
• - 400 g di pasta

- 250 g di asparagi

- 25 g di pinoli

- parmigiano reggiano

• - sale, pepe

- olio extravergine di oliva

- noce moscata

- prezzemolo


Preparazione:
   
Innanzitutto pulite gli  asparagi sotto l’acqua corrente ed rimuovete con un coltello possibili sporcizia nei gambi.
In una pentola capace con acqua salata fate bollire gli asparagi per circa 10 minuti o fino a quando non sono diventati teneri. Sgocciolare ma mantenete l’acqua di cottura dove andrete a bollire il tipo di pasta scelto per questo pesto.
Tagliuzzate la verdura a pezzetti e poi collocare in un frullatore o robot di cucina insieme ai pinoli, dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di noce moscata, pepe e scaglie di parmigiano reggiano.
Girate per qualche minuto e se la salsa dovesse derivare troppo densa unite dell’acqua di cottura.
Sgocciolate la pasta che stavate cucinando quando ancora è al dente e poi gettare in una padella dove avete già messo un po’ del pesto preparato.
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