
Polpette al sugo
Ci sono tantissime ricette su come fare le polpette, oggi voglio proporvi la mia.
INGREDIENTI
• 3 fette di pane raffermo
• ½ bicchiere di latte
• 800 g di carne di manzo tritata
• 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 300 g di polpa di pomodoro
• ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
COME PREPARARE: POLPETTE AL SUGO
Per preparare le polpette al sugo togliete dalle fette di pane della scorza, sminuzzare e fatele ammollare in una ciotola con il latte. Lasciatele riposare e poi pestare con una forchetta. In caso ci fosse del latte in abbondanza, spremete la mollica e rimuovere. Unificate al pane la carne triturata, il parmigiano ed sistemate di sale. Impastate bene con le mani fino a conseguito un composto omogeneo.
Pigliate il composto e formate con le mani delle polpette rotonde della dimensione di un uovo.
Riscaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; unite la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale. Rimescolate bene, coprite e fate cucinare per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura ruotare in modo che cuociano ugualmente e senza attaccare.
Spostate le polpette al sugo su un piatto da portata e servitele ben calde.