RISOTTO CON PANCETTA E ZAFFERANO
RISOTTO CON PANCETTA E ZAFFERANO
RISOTTO CON PANCETTA E ZAFFERANO
INGREDIENTI :
- 150 gr di riso ;
- 80 gr di pancetta affumicata a cubetti ;
- 1 dado vegetale ;
- Cipolla tritata ;
- Burro q . b . ;
- 1 bustina di zafferano ;
- Prezzemolo tritato ;
- Formaggio grattugiato .
PREPARAZIONE :
In una pentola portate a ebollizione circa un litro di acqua con il dado ; in una padella antiaderente fate sciogliere il burro , a fuoco lento , aggiungete la cipolla tritata lasciandola appena imbiondire , unite la pancetta affumicata a cubetti e dopo qualche secondo aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno ; a questo punto bagnate il riso con il brodo che avete preparato , continuando sempre a mescolare e man mano che si asciuga aggiungete altro brodo, ripetete questa operazione fino a cottura desiderata ; appena il riso è pronto versate la bustina di zafferano e una manciata abbondante di formaggio grattugiato , continuate a mescolare fino ad ottenere un unico colore ( giallo ) ; ora impiattate il riso e se preferite decorate con del prezzemolo fresco tritato . Servite subito a tavola e buon appetito ! ! !
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