Risotto alla zucca e rosmarino
Risotto alla zucca e rosmarino
Ingredienti (per 2 persone):

160 g di riso Carnaroli o Arborio

300 g di zucca (delica o mantovana)

1/2 cipolla

600 ml di brodo vegetale caldo

1 rametto di rosmarino

30 g di parmigiano grattugiato

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prepara la zucca:
Sbuccia la zucca, rimuovi i semi e tagliala a dadini piccoli. Trita finemente la cipolla.

Soffritto e base del risotto:
In una casseruola, scalda l’olio con un rametto di rosmarino. Aggiungi la cipolla e falla appassire dolcemente per 2-3 minuti. Unisci la zucca e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando spesso. Rimuovi il rosmarino.

Tosta il riso:
Aggiungi il riso nella casseruola e fallo tostare per 2 minuti, mescolando. Inizia a versare il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare e aggiungendone altro man mano che si assorbe.

Cottura:
Cuoci il risotto per circa 16-18 minuti, mescolando regolarmente. A fine cottura, regola di sale e pepe.

Mantecatura:
Spegni il fuoco, aggiungi il burro e il parmigiano. Manteca mescolando energicamente per ottenere una consistenza cremosa.

Presentazione:

Servi il risotto caldo, decorando con qualche ago di rosmarino fresco e un filo d’olio a crudo. Perfetto per l’autunno, è un piatto semplice ma elegante, dal gusto delicato e avvolgente.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.