Risotto con funghi e speck
Risotto con funghi e speck
Ingredienti:

- 300 gr di riso

- 200 gr di funghi freschi

- 1 scalogno

- 70 gr di burro

- 6 fette di speck fresche, da tagliare a strisce (io le avvolgo e le taglio con le forbici)

- 1 litro di brodo vegetale

- 60 gr di formaggio grattugiato

- olio d'oliva

Preparazione:
Come prima cosa mettere in ammollo i funghi secchi per almeno 2 ore.
Intanto triturate finemente lo scalogno e fate rosolare lo scalogno in una padella ampia: unite il riso e fatelo dorare per alcuni minuti.
Unite quindi due mestoli di brodo vegetale, che potete preparare voi oppure potete utilizzare dell’acqua calda con il dado, e lasciate cuocere a fiamma dolce. Aggiungete quindi i funghi, dopo averli sciacquati e tagliati a dadini. Quando il riso avrà assimilato il brodo unire altri due mestoli e procedete in questo modo fino a quando non finirete il brodo: se il riso richiede ancora acqua per chiudere la sua cottura unite qualche bicchiere di acqua.
Come vi ho detto nella descrizione degli ingredienti, tagliate lo speck a strisce e fatelo rosolare in una padella anti aderente, per pochissimo tempo, deve diventare rosa. Quando il riso sarà cotto (dopo circa 20 minuti dall’inizio della cottura) avanzate con la mantecatura. Levate il riso dal fuoco, unite il burro e il formaggio grattugiato: coprite con coperchio e lasciate che si sciolga. Scoprite e rimescolate il riso per amalgamare il tutto. Servite il risotto nei piatti e unite un cucchiaio di speck per porzione.
A piacere potete anche fare una spruzzata di prezzemolo.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.