Spaghetti al pepe e al formaggio

Spaghetti al pepe e al formaggio
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
- 80 g di grana grattugiato
- 2 uova
- 1 / 2 bicchiere di panna fresca
- 1 cucchiaio di mascarpone
- Sale q. b.
Procedimento:
scolate il pepe della salamoia, lavatelo più volte nell’acqua, poi asciugatelo con carta da cucina e tenetelo a portata di mano. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta. A parte, in una capiente terrina, sbattete le uova con una presa di sale, quindi sempre mescolando con cura, amalgamatevi due terzi del formaggio grana, la panna e il mascarpone. Quando l’acqua di cottura è in ebollizione aggiungete il sale, mescolate e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e passateli direttamente nella terrina. Mescolate rapidamente, unendo il pepe; servite in tavola cospargendo con il grana rimasto.
Servire ben caldo.
Buon appetito.
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Difficoltà : media
N.B. La particolarità del pepe verde è quella di essere generalmente conservato in salamoia: le drupe immature, ancora verdi, si immergono in una soluzione salina, bloccando i processi enzimatici di natura ossidativa. Così facendo, si riesce ad ottenere non solo una colorazione verde, ma si conferisce al prodotto anche morbidezza ed un sapore decisamente aromatico.
Autore : Maria Concetta Sepe
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