Spaghetti allo scoglio
Spaghetti allo scoglio
• SPAGHETTI 400 gr
• COZZE 500 gr
• VONGOLE 400 gr
• GAMBERETTI 300 gr
• CALAMARETTI 400 gr
• POMODORINI 300 gr
• PEPERONCINO q.b.
• SALE q.b.
• PREZZEMOLO 1 ciuffo
• OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
• SPICCHIO DI AGLIO 1
Preparazione

Riscaldate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, aromatizzate l'olio con uno spicchio d'aglio in camicia pestato, poi trasferite nella padella, le cozze e le vongole, coprite e lasciate che le cozze e le vongole con il vapore si aprano.
Intanto pulite i gamberetti in un’altra padella.
Tagliate i pomodorini e unite i gamberetti e lasciate insaporire per qualche minuto.

Quando le cozze le vongole si saranno aperte, toglietele dal fuoco e con un colino filtrate il fondo di cottura, raccogliete le cozze e le vongole in una ciotola.
Una volta preparato questo condimento, iniziate a preparare gli spaghetti.
Portate in ebollizione l’acqua e poi buttate gli spaghetti e li rimuovete al dente.
Scolate gli spaghetti e poi li mettete nella padella insieme al condimento a fiamma alta per far asciugare un po' il sugo.
Una volta che si è insaporito il tutto , servire nel piatto ben caldo.
Buon appetito
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