Spaghetti bottarga, con succo di limone

Spaghetti bottarga, con succo di limone
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 80 g di bottarga di muggine o di tonno
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
Procedimento:
Una variante della ricetta “Spaghetti bottarga, aglio e peperoncino” precedente mente pubblicata, è la ricetta di “ Spaghetti bottarga, con succo di limone”.
Tagliate 100 g di bottarga di muggine a fettine sottili, raccoglietela in una terrina, irroratela con 4 cucchiai di olio e lasciatela marinare per circa 2 ore. Mentre la pasta cuoce, fate scaldare dolcemente la bottarga, il succo di 1 / 2 di limone, prezzemolo tritato e pepe.
Servire subito in tavola.
Buon appetito
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa
N. B. LA BOTTARGA
LA BOTTARGA è una semi conserva Costituita da OVAIE di: TONNO o di MUGGINE.
Tecnica di lavorazione DELLA Bottarga di Tonno e di Muggine.
Come prima cosa avviene il Sezionamento e Eviscerazione, Estrazione delle Ovaie, poi avviene la Pulizia e il Lavaggio; dopodiché avviene la Salagione , la Pressatura ; poi vengono Modellate. Infine avviene l’ Asciugatura e Stagionatura. Poi vengono Selezionate e Confezionate.
Autore : Agrippino Romano
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