Spaghetti con cotto e melanzane

Spaghetti con cotto e melanzane
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 50 g di carne di vitello macinato
- 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta spessa
- 1 melanzana
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 500 g di pomodorini maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- burro
- grana grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
Procedimento:
sbucciare la melanzana, tagliatela a rondelle e grigliatela, quindi affettatela a listarelle.
Mondate le verdure; tagliate il sedano a fettine e la carota a cubetti. Tritate separatamente prosciutto e prezzemolo. Tuffate brevemente i pomodorini in acqua bollente , quindi pelateli, privateli dei semi e riduceteli a pezzetti.
Fate spumeggiare una grossa noce di burro in un tegame e saltate le verdure, la carne macinata e il prosciutto. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi unite i pomodori e salate. Moderate la fiamma, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo, completando con il grana grattugiato.
Servire ben caldo questo piatto molto gustoso per tutti i palati.
Buon appetito.
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Tempo di preparazione : 25 minuti
Difficoltà : media
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato