Spaghetti con cotto e melanzane
Spaghetti con cotto e melanzane
Spaghetti con cotto e melanzane

Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 50 g di carne di vitello macinato
- 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta spessa
- 1 melanzana
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 500 g di pomodorini maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- burro
-  grana grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.

Procedimento:
sbucciare la melanzana, tagliatela a rondelle e grigliatela, quindi affettatela a listarelle.
Mondate le verdure; tagliate il sedano a fettine e la carota a cubetti. Tritate separatamente prosciutto e prezzemolo. Tuffate brevemente i pomodorini in acqua bollente , quindi pelateli, privateli dei semi e riduceteli a pezzetti.
Fate spumeggiare una grossa noce di burro in un tegame e saltate le verdure, la carne macinata e il prosciutto. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi unite i pomodori e salate. Moderate la fiamma, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo, completando con il grana grattugiato.
Servire ben caldo questo piatto molto gustoso per tutti i palati.
Buon appetito.

Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Tempo di preparazione : 25 minuti
Difficoltà : media
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.