Spaghetti sgombro
Spaghetti sgombro
Ingredienti
per 2 persone
• 150 grammi di spaghetti
• 50 grammi di olive verdi
• 200 grammi di sgombro sott'olio
• 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 manciata di prezzemolo fresco
• 50 millilitri di vino bianco
Preparazione - Spaghetti sgombro
1. Predisposte in una casseruola qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e a freddo, unite anche l’aglio pelato e tritato raffinatamente e fare progressi unendo i capperi sott’aceto sgocciolati e ben lavati ed infine anche le olive verdi tagliate a rondelle. Accendete la fiamma al minimo e fate soffriggere tutto molto agiatamente. Lavate e tritate il prezzemolo fresco ed unitene una metà al soffritto, lasciate cuocere per un paio di minuti.

2. Sfumate gli ingredienti in padella con il vino bianco, dunque alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino, dopo di che spegnete il fuoco. Cucinate gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente, versateli in padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Riaccendete il fuoco e mantecate la pasta.

3. Predisposte sulla pasta il restante prezzemolo tritato, unire agli spaghetti e spegnete il fuoco: aggiungete lo sgombro freddo alla pasta, girate per amalgamare gli ingredienti e servite la pasta in tavola.

Ed ecco pronti gli appetitosi e gustosi spaghetti sgombro.
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