Spaghettini a crudo con basilico

Ingredienti:
- 320 g di spaghettini
- 3 pomodori maturi e sodi
- 1 ciuffo di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
tuffate brevemente i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli, privateli di semi e tagliateli a cubetti piccoli.
Raccoglieteli poi in una terrina e conditeli con foglie di basilico sminuzzato, dell’ottimo olio, sale e pepe macinato al momento. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora in un luogo fresco. Cuocete gli spaghettini, scolateli al dente e conditeli con sugo freddo, mescolando con cura prima di servire.
Buon appetito
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa
N.B. GLI SPAGHETTINI
Gli Spaghettini appartengono alla famiglia degli Spaghetti, rispetto a cui hanno un diametro più ristretto.
Sono più Sottili e leggeri, ma dalla perfetta tenuta in cottura: gli Spaghettini danno un gusto caratteristico sia alle ricette di ogni giorno che ai condimenti più raffinati.
Un formato versatile e stuzzicante da tenere sempre nella propria dispensa.
Lo spessore più sottile ne rende più veloce la cottura e li offre particolarmente adatti ai sughi leggeri.
Gli Spaghettini tengono precisamente la cottura, assicurando una consistenza delicata senza rinunciare al piacere della buona pasta al dente.
Autore : Agrippino Romano
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