
Peperoni ripieni:
In questa variante gli ortaggi sono farciti con un ripieno mediterraneo a base di ricotta fresca, pomodorini, olive taggiasche, capperi, grana grattugiato, basilico fresco ed origano secco. Ideali da preparare per un pranzo o una cena estiva, i peperoni ripieni sono perfetti per chi segue una dieta vegetariana o per portare in tavola un piatto gustoso, ma leggero. INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 Peperoni
• 2 Uova
• 250 gr Ricotta fresca
• 200 gr Pomodori pachino
• 1 cucchiaio di Capperi
• 40 gr Olive taggiasche denocciolate
• 30 gr Grana Padano grattugiato
• Pan grattato q.b
• Origano secco1 cucchiaino
• Olio extravergine di olivaQuanto basta
• SaleQuanto basta
PREPARAZIONE PEPERONI RIPIENI VEGETARIANI
Dissalate i capperi con acqua corrente, asciugateli e tritateli finemente. Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli in due o quattro parti. Tritate anche le olive. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, gli ingredienti precedentemente tritati, l'origano e il basilico tagliato grossolanamente. Regolate di sale e amalgamate gli ingredienti. Aggiungete del pangrattato fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo morbida: ne occorrono circa 30 g, ma dipende dall'umidità della ricotta, quindi aggiungete un cucchiaio di pangrattato alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate da ognuno il picciolo e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni. Riempite i peperoni con il ripieno di ricotta e completate adagiando sui peperoni un po' di pangrattato (circa 20 g in totale). Condite i peperoni con un filo di olio e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 35- 40 minuti, o finché sono ben cotti e dorati in superficie. Controllate spesso la cottura e se necessario girateli un paio di volte durante la cottura. Serviteli tiepidi o freddi.