zuppa di pesce
zuppa di pesce
Zuppa di pesce.
Ingredienti:
- 800 gr, di mitili
- 300 gr , di filetti di merluzzo
- 200 gr , di pomodoro
- 100 gr , di gamberetti
- 80 gr , di porro
- 60 gr , di riso
- 1 lt , di brodo di pesce
- 1 dl ,di vino bianco
- 1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato
- 1 limone
- 1 cipolla piccola
- 1 peperone verde grande
- ½ cucchiaino di curry
- Olio d’oliva
- Sale
Preparazione:
pulite i mitili molto bene ,lavateli e cuoceteli nel vino bianco .
Una volta aperti ,sgusciateli e metteteli da parte .
Colate il loro liquido di cottura .tagliate il merluzzo in quadrati di 5 cm,di lato salatelo e lasciatelo macerare nel succo di limone per un ‘ora almeno. Dividete la cipolla in due parti tagliate il peperone e i porri e metteteli a rosolare in olio abbondante
Aggiungete il curry poi bagnate con il brodo di pesce e con il liquido dei mitili e quando raggiungerà l’ebollizione unite il riso e fate cuocere per 10 minuti  mettere le code dei gamberetti ,i mitili e il prezzemolo .
Portare ancora ad ebollizione ,aggiustate di sale e servire subito .
Potete accompagnare questo piatto con un buon calice di vino bianco .
Buon appetito.
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Autore : Fortunato Romano
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