Gli articoli di Giuseppe Cretella
Calamarata 320 g
Calamari (da pulire) 800 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Pomodorini datterini 400 g
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q
Per preparare la calamarata, come prima cosa dedicatevi alla pulizia dei ...
Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetto di maiale
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di miele
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo fresco
Pangrattato q.b.
Olio...
ngredienti (per 2 – 3 pagnotte medie)
500 g di farina (meglio se farina forte per pane).
Gobierno de México
+1
60 g di zucchero semolato (circa ½ tazza o più a piacere).
Gobierno de México
+1
1 cucchiaino ...
Il risotto zucca e salsiccia è un primo piatto tradizionale della cucina italiana, in particolare del Nord, dove la zucca è protagonista di molte ricette autunnali. L’abbinamento tra la dolcezza della zucca e il sapore deciso della ...
salsiccia e friarielli4 salsicce di maiale (meglio se fresche e non troppo magre)
1 kg di friarielli (o, se non li trovi, cime di rapa)
2–3 spicchi d’aglio
Peperoncino (a piacere)
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b...
Ingredienti per una pastiera da 26 cm
Per la pasta frolla:
Farina 00 – 500 g
Zucchero – 200 g
Burro (freddo) – 200 g
Uova intere – 2
Tuorli – 2
Scorza grattugiata di 1 limone
Un pizzico di sale
Per...
Ingredienti (per circa 1 kg di torrone)
400 g di mandorle sgusciate (o nocciole, a piacere)
250 g di miele millefiori
150 g di zucchero semolato
2 albumi d’uovo
2 fogli di ostia alimentare
Scorza grattugiata di limone (...
Ingredienti (per circa 12 cupcake)
Per l’impasto:
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico...